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Teigtaschen angebraten und gedämpft
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schwierigkeitsgrad
 schwer
V O R B E R E I T U N G
 50 Minuten
Zubereitung
 25 Minuten
Teigtaschen
175 GrammUniversalmehl
1 PriseSalz
3 EsslöffelPflanzenöl
6 EsslöffelKochendes Wasser (eventuell mehr)
 Öl zum Frittieren
125 MilliliterWasser zum Dämpfen
Zum Garnieren
 Geschnittene Frühlingszwie
 Schnittlauch
Zum Anrichten
 Soja- oder Hoisinsauce
Füllung
150 GrammMageres Hähnchenfleisch; sehr fein gehackt
25 GrammBambussprossen aus der Dose; abgetropft und kleingeschnitten
Frühlingszwiebeln klein geschnitten
1/2 kleinRote Paprikaschote; entkernt und sehr feingeschnitten
1/2 TeelöffelChinesisches Currypulver
1 EsslöffelSojasauce hell
1 Teelöffelzucker feinkristall
1 TeelöffelSesamöl
Nährwertangaben
 Kalorien.............345 Eiweiss................13 g Kohlehydrate..........36 g Zucker.................3 g Fett..................17 g gesättigte Fettsäuren..2 g
die Zubereitung:

Das Mehl und das Salz für die Teigtaschen in einer Schüssel vermischen. In der Mitte eine Vertiefung schaffen und das Öl und das Wasser hinzufügen und zu einem weichen Teig gut vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche kneten, dann in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten beiseite stellen. Alle anderen Zutaten für die Füllung in einer grossen Schüssel vermischen.

Den Teig in 12 gleiche Stücke aufteilen und jedes Teil zu einer 12, 5 cm runden Scheibe rollen. Jeweils eine Portion der Füllung auf eine Hälfte dieser Scheiben legen. Den Teig über die Füllung zu einer Teigtasche falten. Die Ränder zusammendrücken, um sie zu verschliessen.

Ein wenig Öl in eine Pfanne geben und die Teigtaschen nacheinander darin leicht knusprig und braun braten.

Alle Teigtaschen in den Kochtopf legen und etwa 125 ml Wasser zugeben. Abdecken und 5 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.

Mit einem Pfannenschaufler oder Wok-Wender herausheben und mit Frühlingszwiebeln und Schnittlauch garnieren. Mit Soja- oder Hoisinsauce anrichten und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine