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| schwer |
| 50 Minuten |
| 25 Minuten |
175 Gramm | Universalmehl |
1 Prise | Salz |
3 Esslöffel | Pflanzenöl |
6 Esslöffel | Kochendes Wasser (eventuell mehr) |
| Öl zum Frittieren |
125 Milliliter | Wasser zum Dämpfen |
| Geschnittene Frühlingszwie |
| Schnittlauch |
| Soja- oder Hoisinsauce |
150 Gramm | Mageres Hähnchenfleisch; sehr fein gehackt |
25 Gramm | Bambussprossen aus der Dose; abgetropft und kleingeschnitten |
2 | Frühlingszwiebeln klein geschnitten |
1/2 klein | Rote Paprikaschote; entkernt und sehr feingeschnitten |
1/2 Teelöffel | Chinesisches Currypulver |
1 Esslöffel | Sojasauce hell |
1 Teelöffel | zucker feinkristall |
1 Teelöffel | Sesamöl |
| Kalorien.............345 Eiweiss................13 g Kohlehydrate..........36 g Zucker.................3 g Fett..................17 g gesättigte Fettsäuren..2 g |
Das Mehl und das Salz für die Teigtaschen in einer Schüssel vermischen. In der Mitte eine Vertiefung schaffen und das Öl und das Wasser hinzufügen und zu einem weichen Teig gut vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche kneten, dann in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten beiseite stellen. Alle anderen Zutaten für die Füllung in einer grossen Schüssel vermischen.
Den Teig in 12 gleiche Stücke aufteilen und jedes Teil zu einer 12, 5 cm runden Scheibe rollen. Jeweils eine Portion der Füllung auf eine Hälfte dieser Scheiben legen. Den Teig über die Füllung zu einer Teigtasche falten. Die Ränder zusammendrücken, um sie zu verschliessen.
Ein wenig Öl in eine Pfanne geben und die Teigtaschen nacheinander darin leicht knusprig und braun braten.
Alle Teigtaschen in den Kochtopf legen und etwa 125 ml Wasser zugeben. Abdecken und 5 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.
Mit einem Pfannenschaufler oder Wok-Wender herausheben und mit Frühlingszwiebeln und Schnittlauch garnieren. Mit Soja- oder Hoisinsauce anrichten und servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |