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2 Tasse | Peporoni, rot, getrocknet grob gemahlen |
1/2 Tasse | Knoblauchzehen grob gemahlen |
1 | / Tasse Ingwerwurzel grob gemahlen |
1/2 Tasse | Weinraute grob gemahlen |
1/2 Tasse | Basilikum grob gemahlen |
1 Tasse | Schalotten, rot Gehackt |
1 Tasse | Rotwein (eventuell mehr) |
11 Tasse | Erbsen |
1 1/2 Esslöffel | Bockshornkleesamen |
1 Esslöffel | Bischofskraut; nach Belieben |
1 Esslöffel | Korianderblätter gehackt |
1 Teelöffel | Gewürznelken |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
| Salz |
Zutaten 1 gut vermengen. Über Nacht auf einem Tuch trocknen eventuell im Ofen.
Erbsen waschen, für etwa 4 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen und kurz trocknen lassen. In einer Pfanne anrösten, grob hacken.
Zutaten 3 kurz rösten. Mit Zutaten 1 und 2 mischen, zu Pulver mahlen.
Da sich das Mehl bei trockener Lagerung jahrelang hält, lohnt es sich, eine grössere Menge zuzubereiten. Es ist allerdings auch fertig zubereitet in Reformhäusern erhältlich.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |