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1 mittel | Aubergine (ca. 500 g ) |
80 Milliliter | Öl |
4 | Knoblauchzehe feingehackt |
4 | Ingwer frisch, gerieben |
2 mittel | Zwiebeln fein gehackt |
80 Milliliter | Hühnerbrühe |
2 Teelöffel | Schwarze Bohnen aus der Dose, gut abgespült und grobgehackt |
2 Esslöffel | Austernsauce |
1 Esslöffel | Sojasauce |
2 Teelöffel | Fischsauce |
4 | Frühlingszwiebeln, in lange diagonale Streifen geschnitten |
1. Aubergine längs in Scheiben schneiden und diese von beiden Seiten leicht mit Öl einpinseln.
2. Bratpfanne vorwärmen, jeweils 4-5 Scheiben hineingeben, beidseitig goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Nicht zu schnell anbraten, da das langsame Garen den Zucker der Aubergine zum Karamelisieren bringt und einen herrlichen Geschmack erzeugt. Falls die Aubergine anbrennen sollte, Hitze sofort reduzieren und mit etwas Wasser benetzen.
3. Das restliche Öl, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und etwa 1 El Hühnerbrühe in die heisse Pfanne geben. Abdecken und 3 Minuten kochen lassen. Restliche Brühe, schwarze Bohnen, Austern-, Soja-und Fischsauce zugeben. Aufkochen und 2 Minuten weiterkochen. Aubergine wieder in die Pfanne geben und zum Wiederaufwaermen 2 Minuten mitgaren. Frühlingszwiebeln darüberstreuen und servieren.
Hinweis: Schwarze Bohnen vor der Zubereitung immer gut abspülen, da sie sehr salzig sind. Im Kühlschrank halten sie sich nach dem Öffnen unbegrenzt.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |