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Rippli mit Aprikosenhaube auf Wirzkartoffeln
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammDörraprikosen
200 GrammWirsing
300 GrammKartoffeln z.B. Nicola, Charlotte
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelDijonsenf
2 EsslöffelMeerrettich
Tranchen gekochtes Rippli
1 EsslöffelBratbutter
90 MilliliterSaucenhalbrahm
1 PriseZucker
die Zubereitung:

Die Aprikosen mit heissem Wasser bedecken und mindestens eine Stunde quellen lassen.

Bei den Wirzblättern die dicken Rippen flachschneiden. Die Blätter in Rhomben schneiden. Die geschälte Kartoffeln scheibeln.

Aprikosen abgiessen, das Einweichwasser auffangen. Dieses mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Aprikosen sehr fein hacken. Mit Senf und der Hälfte vom Meerrettich mischen und auf die Oberseite der Rippli verteilen.

Die Bratbutter nicht zu stark erhitzen. Den Wirz darin anbraten und leicht bräunen. Mit ca. Einem dl Aprikosen-Einweichwasser ablöschen und die Kartoffeln daruntermischen. Zugedeckt fünfzehn Minuten köcheln lassen. Wenn nötig wenig Flüssigkeit nachgiessen.

Die Rippli mit der belegten Seite nach oben daraufsetzen und das Gericht weitere zehn Minuten köcheln.

Den restlichen Meerrettich unter den Rahm mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Die Rippli auf vorgewärmte Teller setzen. Den Rahm über die Gemüsemischung giessen, aufkochen und sofort anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine