Eine ganz besonders originelle Spezialität aus dem gesunden Quark ist die Hobbythek-Käsesahnetorte. Sie ist gedeckt, hat einen leichten Biskuit-Teig und eignet sich hervorragend für eine festliche Kaffeetafel.
Für Den Teig Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Zucker und Zitronenschale vermischt unter die Eigelbe rühren, Eiweiss unterziehen. Restliche Zutaten sieben und vorsichtig unterheben, Springform fetten, mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Biskuit-Teigs auf das Backpapier geben, glattstreichen und ca. Acht Minuten bei 180 °C backen. Aus der Form lösen und ebenso mit der zweiten Hälfte des Teiges verfahren.
Für Die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Vanilleschote halbieren und Mark mit einem Teelöffel oder kleinem Messer herauslösen. Eier trennen, Eigelbe mit zwei Dritteln des Zuckers, dem Vanillemark, der Zitronenschale und dem -saft zu einer dicken Creme aufschlagen und den Quark esslöffelweise zugeben und verrühren. Gelatine im Wasserbad auflösen und Quarkcreme löffelweise unterrühren, Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und mit dem restlichen Zucker unter die Quarkcreme rühren. Den unteren Tortenboden in die Springform legen, Quarkcreme einfüllen. Den oberen Tortenboden in zwölf Stücke schneiden und auf die Torte legen, vier Stunden kühl stellen und mit Puderzucker bestäuben.
Frusip's Cappuccino (mit 1 bis 2 cl Rum), zwei Esslöffel Frusip's Marzipan (mit zwei Esslöffeln Mandelsplittern), zwei Esslöffel Frusip's Walnuss oder Karamel (mit zwei Esslöffeln Ballastkrokant) oder ersetzen Sie 500 Gramm Quark durch 300 Gramm Beeren oder Obst, zum Beispiel Erdbeeren, Mandarinen, Pfirsiche, Ananas, Kiwi, Himbeeren, Johannisbeeren. Dazu können Sie statt Zitronensaft wieder Frusip's geben, am besten mit der Geschmacksnote des entsprechenden Obstes (zwei Esslöffel bei 1:20-Sorten und nur einen Esslöffel bei 1:40-facher Konzentration).
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