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6 | Tiefgefrorene Blätterteigplatten (etwa 270 g) |
175 Gramm | Cheshire oder Cheddar |
2 mittel | Zwiebel |
2 Esslöffel | Ãl eventuell mehr |
450 Gramm | Feste, säuerliche Äpfel |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Teelöffel | Frisch gehackter Salbei |
1 Esslöffel | Crème fraîche eventuell mehr |
1 | Ei |
Blätterteig auftauen lassen. Den Käse würfeln. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und im heissen Öl goldgelb braten. Abkühlen lassen.
Eine rechteckige Gratinform kalt ausspülen. So mit der Hälfte der Teigplatten auslegen, dass sie an den Rändern übereinander liegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Zwiebeln und Käse darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Salbei bestreuen. Restliche Äpfel darauf legen und mit Crème fraîche bestreichen. Pastete mit dem restlichen Teig abdecken, mehrmals einstechen und mit Ei bestreichen.
Pastete in den kalten Backofen (untere Schiene) schieben und bei 200 °C (Umluft, 180 °C; Gas, Stufe 3) in 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
Dauert etwa 1 Stunde. Arbeiten müssen Sie etwa 20 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |