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Apfel-Kartoffel-Puffer mit Specksauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammKartoffeln mehligkochend
Apfel Boskop
Eigelb
30 GrammParmesan frisch gerieben
1 EsslöffelHaselnüsse gemahlen
 Salz
3 EsslöffelButterschmalz
Schalotte
50 GrammSpeck gewürfelt
250 MilliliterFleischbrühe
1/2 BundBlattpetersilie
1 TeelöffelMehlbutter (weiche Butter und Mehl zu gleichen
 Teilen gemischt)
die Zubereitung:

Die Kartoffeln und Apfel schälen und fein reiben. In ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, sodass eine trockene Masse entsteht. Eigelb, Parmesan und Haselnüsse unter die Kartoffelmasse geben, mit Salz abschmecken.

In eine heisse Pfanne mit 2 El Butterschmalz mit einem Esslöffel die Kartoffelmasse geben, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraune Puffer ausbacken. Anschliessend auf Küchenkrepp abtupfen.

Für die Sauce Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. In einer heissen Pfanne mit 1 El Butterschmalz die Schalotte anschwitzen, Speck zugeben, kurz anbraten und mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten kochen. Petersilie wachen, abtrocknen und fein hacken.

Die Sauce mit Mehlbutter binden, Petersilie untermischen und abschmecken.

Kartoffelpuffer mit der Specksauce anrichten.

Pro Portion: 664 kcal / 2778 kJ 40 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiss, 45 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine