Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Winter-Margherita
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Pizzateig nach dem Grundrezept
1 DoseWeisse Riesenbohnen (425 g Ew)
Frühlingszwiebel
150 GrammTomaten getrocknet, in Öl
3 EsslöffelDes Öls
6 EsslöffelWasser eventuell mehr
Knoblauchzehe
 Zucker
 Pfeffer
 Salz
200 GrammKirschtomaten
200 GrammGeriebenen Sambal-ölek Gouda
V I T A L I N F O
 Zubereitung.....1:30 Stunden Pro Portion......440 kcal (1844 kJ) Kohlenhydrate.....39 g Eiweiss............16 g Fett..............24 g
die Zubereitung:

1. Pizzateig nach dem Grundrezept zubereiten. 1 Dose weisse Riesenbohnen (425 g Ew) in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Das Weisse und Hellgrüne von 4 Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden.

2. 150 g getrocknete Tomaten (in Öl) in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten mit 3 El des Öls und 6-8 El Wasser mit dem Schneidstab zu einer Paste pürieren. 1 Knoblauchzehe dazupressen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 200 g Kirschtomaten halbieren.

3. Backblech im Ofen bei 250 °C auf der untersten Schiene vorheizen. Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.

Teig zu 6 runden Fladen (a 12 cm ø) ausrollen und je 3 Fladen auf ein Stück Backpapier legen.

4. Fladen mit je 2 El Tomatenpaste bestreichen und mit weissen Frühlingszwiebeln, Bohnen und Kirschtomaten belegen. 200 g geriebenen Sambal-ölek-Gouda darauf geben. 3 Fladen mit dem Backpapier auf das heisse Blech heben. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C auf der untersten Schiene 12-15 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit der Hälfte der hellgrünen Frühlingszwiebeln bestreuen.

5. Restliche Teigfladen ebenso backen, mit restlichen hellgrünen Frühlingszwiebeln bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine