1. Pizzateig nach dem Grundrezept zubereiten. 1 Dose weisse Riesenbohnen (425 g Ew) in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Das Weisse und Hellgrüne von 4 Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden.
2. 150 g getrocknete Tomaten (in Öl) in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten mit 3 El des Öls und 6-8 El Wasser mit dem Schneidstab zu einer Paste pürieren. 1 Knoblauchzehe dazupressen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 200 g Kirschtomaten halbieren.
3. Backblech im Ofen bei 250 °C auf der untersten Schiene vorheizen. Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
Teig zu 6 runden Fladen (a 12 cm ø) ausrollen und je 3 Fladen auf ein Stück Backpapier legen.
4. Fladen mit je 2 El Tomatenpaste bestreichen und mit weissen Frühlingszwiebeln, Bohnen und Kirschtomaten belegen. 200 g geriebenen Sambal-ölek-Gouda darauf geben. 3 Fladen mit dem Backpapier auf das heisse Blech heben. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C auf der untersten Schiene 12-15 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit der Hälfte der hellgrünen Frühlingszwiebeln bestreuen.
5. Restliche Teigfladen ebenso backen, mit restlichen hellgrünen Frühlingszwiebeln bestreuen.
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