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50 Gramm | Zartbitterschokolade kleine Stücke |
50 Gramm | Vollmilchschokolade kleine Stücke |
1 | Vanilleschote herausgekratztes Mark |
100 Milliliter | Milch |
50 Gramm | Haselnüsse fein gerieben |
1 Esslöffel | Kakopulver |
1 Esslöffel | Butter kleine Stücke |
2 Packung | Vanillezucker Bourbon |
1 Prise | Zimt Pulver |
1/2 Prise | Salz; oder weniger |
Schokolade, Vanillemark und Milch in einen Topf geben und unter Rühren bei schwacer Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Nüsse, Kakaopulver, Butter, Vanillezucker und Zimtpulver zugeben. Alles gründlich mischen. Dabei mit einem Hauch Salz abschmecken.
Creme in ein Glas mit Schraubverschluss füllen, abkühlen lassen.
passt zu: knusprige helle Brötchen, Toastbrot
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |