Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladencreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammZartbitterschokolade kleine Stücke
50 GrammVollmilchschokolade kleine Stücke
Vanilleschote herausgekratztes Mark
100 MilliliterMilch
50 GrammHaselnüsse fein gerieben
1 EsslöffelKakopulver
1 EsslöffelButter kleine Stücke
2 PackungVanillezucker Bourbon
1 PriseZimt Pulver
1/2 PriseSalz; oder weniger
die Zubereitung:

Schokolade, Vanillemark und Milch in einen Topf geben und unter Rühren bei schwacer Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Nüsse, Kakaopulver, Butter, Vanillezucker und Zimtpulver zugeben. Alles gründlich mischen. Dabei mit einem Hauch Salz abschmecken.

Creme in ein Glas mit Schraubverschluss füllen, abkühlen lassen.

passt zu: knusprige helle Brötchen, Toastbrot


Anmerkungen zum Rezept:
keine