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250 Gramm | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
80 Gramm | Butter |
100 Milliliter | Milch |
| Pfeffer |
| Salz |
150 Gramm | Cheddar |
1 Esslöffel | Petersilie |
5 Esslöffel | Weissweinessig |
3 Esslöffel | Wasser |
| Zucker |
6 Esslöffel | Öl |
30 Gramm | Schalotten |
40 Gramm | Meerrettich |
1 Esslöffel | Schnittlauch |
| Zubereitung.......50 Min Pro Portion......180 kcal (752 kJ) Kohlenhydrate.....13 g Eiweiss.............4 g Fett..............12 g |
Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Milch, Salz und Pfeffer zugeben und schnell zu einem Teig kneten. Fein geriebenen Cheddar und fein gehackte Petersilie unterkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (4 cm ø) Scones ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit Milch bestreichen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten backen.
Weissweinessig, Wasser, etwas Zucker, Öl, fein gehackte Schalotten, frisch geriebenen Meerrettich und 1 El fein geschnittenen Schnittlauch verrühren. Als Dip zu den Scones servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |