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Tomatenmelonensuppe
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitung
 50 Minuten plus Kühlzeit
700 GrammTomaten
100 GrammZwiebel gewürfelt
Knoblauchzehe gepresst
5 EsslöffelOlivenöl
150 MilliliterOrangen Saft
 Salz
 Zimt
 Cayennepfeffer
 Muskatnuss
800 GrammWassermelonenfleisch
30 Kugeln
15 GrammBasilikum Blättchen
150 GrammJoghurt (3, 5%)
P R O P O R T I O N
 (bei 6 Portionen 3 g E, 9 g F, 18 g Kh 176 kcal (739 kJ)
die Zubereitung:

Tomaten halbieren, Stielansatz entfernen, Tomaten grob zerkleinern. Gewürfelte Zwiebeln und durclwepresste Knoblauchzehen in 5 El Olivenöl glasig dünsten. Tomaten und Orangensaft zugeben, 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen. Kräftig mit Salz, Zimt, Cayennepfeffer und etwas Muskat abschmecken. Abkühlen lassen. Von Wassermelonenfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher ca. 30 Kugeln ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden, zu den Tomaten geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Durch ein feines Küchensieb streichen und abgedeckt 4 Stunden kalt stellen.

Basilikumblättchen mit Joghurt fein mixen. Kalte Suppe in Teller füllen, mit Basilikum-Joghurt beträufeln und mit Melonenkugeln und Basilikum garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine