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| 50 Minuten plus Kühlzeit |
700 Gramm | Tomaten |
100 Gramm | Zwiebel gewürfelt |
2 | Knoblauchzehe gepresst |
5 Esslöffel | Olivenöl |
150 Milliliter | Orangen Saft |
| Salz |
| Zimt |
| Cayennepfeffer |
| Muskatnuss |
800 Gramm | Wassermelonenfleisch |
30 | Kugeln |
15 Gramm | Basilikum Blättchen |
150 Gramm | Joghurt (3, 5%) |
| (bei 6 Portionen 3 g E, 9 g F, 18 g Kh 176 kcal (739 kJ) |
Tomaten halbieren, Stielansatz entfernen, Tomaten grob zerkleinern. Gewürfelte Zwiebeln und durclwepresste Knoblauchzehen in 5 El Olivenöl glasig dünsten. Tomaten und Orangensaft zugeben, 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen. Kräftig mit Salz, Zimt, Cayennepfeffer und etwas Muskat abschmecken. Abkühlen lassen. Von Wassermelonenfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher ca. 30 Kugeln ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden, zu den Tomaten geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Durch ein feines Küchensieb streichen und abgedeckt 4 Stunden kalt stellen.
Basilikumblättchen mit Joghurt fein mixen. Kalte Suppe in Teller füllen, mit Basilikum-Joghurt beträufeln und mit Melonenkugeln und Basilikum garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |