Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eier-Quarkfrikadellen auf Zwetschgenkompott
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
160 GrammQuark (3, 5 % Fettgehalt)
Brötchen altbacken
80 MilliliterMilch
Eier
1 EsslöffelZucker
10 GrammVanillezucker
 Abrieb von 1 Zitrone (unbehandelt)
280 GrammZwetschgen
80 GrammJohannisbeersaft
1 1/2 EsslöffelZucker
80 MilliliterHimbeersirup
Zimt Stange
100 MilliliterSahne
 Minze
1 1/2 EsslöffelButterschmalz
die Zubereitung:

Zwetschgen säubern, halbieren, entsteinen, vierteln. Brötchen in Würfel schneiden, in etwas Milch einweichen, danach Quark, Eier, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillezucker zufügen, gut vermengen.

Masse etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend Frikadellen formen. Sahne steif schlagen.

Frikadellen in heissem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken. Johannisbeersaft, Himbeersirup, Zucker, Zimtstange aufkochen.

Zwetschgen zufügen, darin baden, auf den Punkt garen und danach die Zimtstange entfernen.

Anrichten:

Kompott auf tiefem Teller anrichten, Frikadellen darauf setzen, etwas geschlagene Sahne darauf geben, mit Minze garnieren.

Nährwert pro Person:

345 Kcal - 15 g Fett - 13 g Eiweiss - 37 g Kohlenhydrate - 3 Broteinheiten


Anmerkungen zum Rezept:
keine