Zwetschgen säubern, halbieren, entsteinen, vierteln. Brötchen in Würfel schneiden, in etwas Milch einweichen, danach Quark, Eier, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillezucker zufügen, gut vermengen.
Masse etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend Frikadellen formen. Sahne steif schlagen.
Frikadellen in heissem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken. Johannisbeersaft, Himbeersirup, Zucker, Zimtstange aufkochen.
Zwetschgen zufügen, darin baden, auf den Punkt garen und danach die Zimtstange entfernen.
Anrichten:
Kompott auf tiefem Teller anrichten, Frikadellen darauf setzen, etwas geschlagene Sahne darauf geben, mit Minze garnieren.
Nährwert pro Person:
345 Kcal - 15 g Fett - 13 g Eiweiss - 37 g Kohlenhydrate - 3 Broteinheiten
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