Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aprikosencake mit Marzipan
Zutaten für 26  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammMargarine oder Butter
100 GrammZucker
Eier
1 PriseSalz
200 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
250 GrammEntsteinte Aprikosen, in kleinen Würfeln
150 GrammBackmarzipan (Mandelmasse) in kleinen Würfeln
die Zubereitung:

Vorbereiten: Form einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen

Teig: Margarine oder Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Eier und Salz beifügen, rühren bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen und mit den Aprikosen und Marzipanwürfeln unter die Masse rühren. In die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.


Anmerkungen zum Rezept:
keine