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Kushi "Yakitori" - Gegrilltes Hühnerfleisch am Spiess*
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammHähnchenkeule oder Hähnchenbrustfilet
Frühlingszwiebel
100 MilliliterWeisswein süss
15 GrammZucker oder Honig
50 MilliliterSojasauce
Zubereitungszeit
30 Minuten
Pro Portion
546 KJ/130 kcal
die Zubereitung:

Die Hähnchenkeule oder Hähnchenbrust (ohne Knochen) in Würfel von etwa 15 bis 20 g schneiden. Die Frühlingszwiebeln sorgfältig waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Jeweils 3 Hähnchenfleisch und 2 Frühlingszwiebeln Stücke abwechselnd aufspiessen. Weisswein und Zucker oder Honig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sojasauce dazugeben und nochmals aufkochen, dann abkühlen lassen. Die Hähnchenspiesse in einer flachen Schale nebeneinander legen und mit der abgekühlten Sauce übergiessen. Etwa 5 Minuten marinieren. Danach die Spiesse aus der Sauce nehmen, abtropfen und im Ofen bei 240 °C 4 Minuten grillen. Die Spiesse nochmals mit einem Pinsel mit der Sauce bestreichen und weitere 4 Minuten grillen. Die übriggebliebene Sauce in einer Pfanne kurz reduzieren und die Spiesse damit übergiessen.

*Kushi "Yakitori" - Gegrilltes Hühnerfleisch am Spiess mit Yakitori-Sauce


Anmerkungen zum Rezept:
keine