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Beeren-Eierlikör-Torte
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die Zutaten:
Schoko-Nussboden:
80 GrammButter oder Margarine
80 GrammZucker
Eier
1 PackungVanillezucker
1 PackungBackpulver
200 GrammMandeln gehobelt
100 GrammDunkle Schokolade, geraspelt
2 EsslöffelWeinbrand
2 Esslöffelbrauner Rum
Füllung
800 GrammBeeren-Mischung (*)
60 GrammZucker
500 MilliliterSahne
12 BlätterGelatine
250 MilliliterEierlikör
die Zubereitung:

(*) z.B. Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren, aber auch jede andere Mischung ist möglich, frisch oder tiefgekühlt Boden: Eier trennen und das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.

Anschliessend die Butter oder Margarine zugeben und verrühren.

Mandeln und Schokoraspel einstreuen, dann die übrigen Zutaten nach und nach dazu geben und gut vermischen. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Eine Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Boden bei 160-170 °C 50 Minuten backen. Falls es kein Umluftofen ist, verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten.

Füllung: Frische Beeren waschen, tiefgekühlte auftauen, einige für die Dekoration zurückbehalten. Um den erkalteten Boden einen Tortenring legen, die Beeren mit Zucker vermischen und unter die geschlagene Sahne heben (einen Teil der Sahne für die Dekoration zurückbehalten). Gelatine einweichen, gut ausdrücken und erwärmen. Die flüssige Gelatine langsam in die Beeren-Sahne-Mischung einrühren. Die Masse auf den Boden geben, glatt streichen und ca. 1-2 Stunden kalt stellen. Anschliessend mit Eierlikör übergiessen und mit Sahnetupfern und Beeren garnieren.

Tipp: Den Eierlikör mit etwas Gelatine andicken und erst dann auftragen. So wird der Eierlikör auch im Sommer steif und läuft nicht an den Seiten herunter.

enEierlikoer. Jhtml


Anmerkungen zum Rezept:
keine