Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Stachelbeerkuchen mit Streuseln
Zutaten für 20 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
375 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
175 GrammMargarine
100 GrammZucker
Eier
1 EsslöffelMilch
 Margarine für das Blech
 Semmelbrösel für das Blech
Belag
500 MilliliterMilch
2 PackungSahnepudding Pulver
300 GrammZucker bei Verwendung von Garant Sahne-Pud. nur 200 g Zucker
175 MilliliterWasser
Eigelb
750 GrammQuark mager
2 PackungVanillezucker
Eiweiss
750 GrammStachelbeeren
Streusel
175 GrammMehl
125 GrammButter
125 GrammZucker
die Zubereitung:

Die Teigzutaten verkneten, kalt stellen.

Inzwischen aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen festen Pudding kochen; dann Quark, Zucker, Vanillezucker und geschlagenes Eiweiss unterrühren.

Eine gefettete Fettpfanne mit Bröseln bestreuen und den Mürbeteig darauf 1 cm dick ausrollen. Die Käsecreme auf den Teig streichen, dann die Stachelbeeren darauf verteilen.

Mehl, Butter und Zucker verkneten und die Streusel auf dem Kuchen verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C etwa 45 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine