Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 Grammdicke Bohnen getrocknet
Zwiebel
1 TasseOlivenöl
1 TeelöffelZucker
 Salz
250 MilliliterWasser
Zitrone unbehandelt
2 EsslöffelPetersilie gehackt
2 EsslöffelDill gehackt
Oliven; evt. 1/4 mehr
die Zubereitung:

Die Bohnen am Vortag verlesen, waschen und einweichen. Am Tag der Zubereitung die Bohnen in einem Topf mit reichlich Wasser 30 Minuten kochen und dann abgiessen. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Dann die Bohnen, den Zucker, Salz und das Wasser hinzufügen und die Bohnen noch etwas 15 Minuten garen. Die Bohnen abtropfen lassen und in einer Schüssel anrichten. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen mit dem restlichen Olivenöl übergiessen und mit den Zitronenscheiben, der Petersilie, dem Dill und den Oliven verzieren.

(dann entfällt die Einweichzeit) oder mit gekochten Kartoffeln herstellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine