Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Aprikose |
15 Gramm | Butter |
60 Gramm | Mehl |
3 | Eier mittelgross |
100 Gramm | Zucker |
20 Gramm | Vanillezucker |
250 Milliliter | Milch |
10 Gramm | Puderzucker |
| Zitronenmelisse Blätter |
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Mehl mit Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach die Milch zugiessen, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in die Form giessen, die Aprikosen gleichmässig darauf verteilen.
Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Wenn nötig, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Clafoutis mit Puderzucker besieben und mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
erst nach ca. 45 Minuten gar und gebräunt.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |