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Caesar Salad - Caesar Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammSauerteigbrot, frisch; oder Ciabatta; gewürfelt
1 1/2 EsslöffelOlivenöl (I)
125 MilliliterOlivenöl (II)
Knoblauchzehen abgezogen
1 1/2 EsslöffelZitronen Saft
Sardellenfilets zerdrückt
1 EsslöffelDijonsenf
1 TeelöffelWorcestersauce
1 StückRomanasalat; römischer Salat
75 GrammParmesan, frisch; gehobelt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.

Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Brotwürfel auf eine Blech legen, mit dem Olivenöl (I) beträufeln und darin wenden. Etwa 15 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.

(Man kann die Brotwürfel auch in einer Pfanne im Olivenöl rösten.)

Knoblauch, Zitronensaft, Sardellen, Senf und Worcestersauce in ein schmales Gefäss geben und pürieren (Pürierstab des Handrührers). Während des Pürierens langsam das Olivenöl (Ii) zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat in eine grosse Servierschüssel geben. Das Dressing darübergiessen und gut unterheben. Croutons über den Salat geben und den Parmesan darüberhobeln, dann servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine