Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ueppige Schokoladeneiscreme
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
375 MilliliterSahne
125 MilliliterMilch
60 GrammZucker
100 GrammSchokolade, dunkel; gehackt
Eigelb; leicht geschlagen
1/2 TeelöffelVanilleessenz
Aus Eis Und Desserts
 notiert: M.Peschl
die Zubereitung:

Sahne, Milch und Schokolade in eine Schüssel füllen und auf ein Wasserbad stellen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Mit dem Schneebesen Eigelb und Vanilleessenz einrühren. Mischung in die Eismaschine füllen und 30 min rühren lassen. Gleich servieren oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank aufbewahren.

Ohne Eismaschine: Mischung auf Metallgefriertabletts giessen und gefrieren lassen, bis sie an den Rändern fest wird. In eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer glattrühren. In einem Behälter fest werden lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine