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Lachsschnitten mit Orangen-Ingwersauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lachsfilets; oder Schnitten
 Rauchsalz
 Zitronenpfeffer
 Ingwer
2 EsslöffelWeisswein
 Butter
Schalotten klein gewürfelt
 Mehl
Orange Saft
 Salz
1 PriseZucker
 Grand Marnier
 Crème fraîche
die Zubereitung:

Lachs mit Rauchsalz, Zitronenpfeffer und Ingwerpulver ( sparsam ! ) würzen. Auflaufform fetten, Fisch reinlegen. Weisswein zugeben, mit Butterflöckchen belegen.

Form mit Alufolie bedecken, mit Gabel Löcher reinstechen, in den auf 160 °C vorgeheizten Ofen geben.

Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten, bis sie glasig sind. Wenig Mehl dazu geben, mit frisch gepresstem Orangensaft ablöschen, mit Salz und Ingwer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit Grand Marnier verfeinern, passieren.

Kurz vor dem Servieren nach Geschmack Crème fraîche unterrühren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine