Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudelsalat mit Pilzen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammVollkornnudeln roh
250 GrammSteinpilze
1 1/2 EsslöffelButter
2 TeelöffelPizzagewürz
1 EsslöffelGemüsebrühe vegetab inst.
Tomaten
gelbe Paprikaschote
grüne Paprikaschote
schwarze Oliven
 Basilikumblätter
Sauce
175 GrammSahnedickmilch
2 TeelöffelMolke Konzentrat
Knoblauchzehe
 Kräutersalz
die Zubereitung:

Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abgiessen und abkühlen lassen. Pilze in feine Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Pilze bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Pilze mit dem Pizzagewürz und der Instantbrühe abschmecken und abkühlen lassen.

Tomaten von den Stielansätzen befreien und fein würfeln. Die Paprikaschoten von den Kerngehäusen befreien und in feine Streifen schneiden.

Für die Salatsauce die Sahnedickmilch mit dem Molkekonzentrat verrühren. Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken und alles mit Kräutersalz würzen. Die Sauce unter die vorbereiteten Zutaten mischen, die Oliven obenauf legen und den Salat mit einigen Basilikumblättern garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine