Äpfel waschen und in Viertel schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale ankochen, 10 Minuten weiterkochen und 5 Minuten in der Nachwärme fertiggaren. Passieren, mit der Flüssigkeit wieder in den Kochtopf geben und aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, einrühren und eine 1/2 Minute in der Nachwärme fertiggaren.
Korinthen waschen und zufügen. Mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Für die Schneeklösschen
Eiweiss steifschlagen, Zucker einrieseln lassen. Mit einem Teelöffel Klösschen abstechen und auf die heisse Suppe geben. Im geschlossenen Kochtopf 5-10 Minuten in der Nachwärme fertiggaren. Tip:
Äpfel verwenden, die leicht musig werden.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheiben schneiden, weichkochen, einige Apfelscheiben herausnehmen, die anderen pürieren. Die Suppe mit angerührter Speisestärke binden und mit den Apfelscheiben als Einlage servieren.
Wasser mit Gewürzen ankochen, mit angerührter Speisestärke binden, aufkochen, geschälte, roh geraspelte Äpfel hineingeben und in der Nachwärme fertiggaren. Das Rezepte stammt aus dem "Blauen Kochbuch":
"Das Elektrische Kochen"
Hrsg. Hauptberatungsstelle für Elektrizitätsanwendung
48. völlig neu bearbeitete Auflage, 585 Seiten, Preis: Dm 31, 90
Vwew-Verlag, Rebstöcker Strasse, 60326 Frankfurt/M.
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