Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vanille Brezeli (Vanilla Brezeli)
Zutaten für 400 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 TassePlus
2 EsslöffelButter
1 1/4 TasseZucker (sugar)
Pa"ckli vanillezucker (packet vanilla sugar)
1 PriseSalz (pinch salt)
Ei (egg)
7 EsslöffelRahm (cream)
3 3/4 TasseMehl (flour)
die Zubereitung:

Der schaumig geru"hrten Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Rahm beifügen und mit dem Mehl rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig u"ber Nacht an einem Ku"hlen Ort stehen lassen und ihn anderntags auf wenig Mehl (messerru"ckendick) auswallen, runde Pla"tzchen ausstechen, die etwas kleiner sein mu"ssen als die einzelnen Ornamente im Brezeleisen. Auf die Brezelplatten legen und goldbraun backen.

Cream butter. Mix in sugar, vanilla, salt, egg and cream. Fold in flour working the dough as little as possible. Chill overnight. Roll dough on floured board very thin. cut circles slightly smaller than design on iron and bake until golden brown.


Anmerkungen zum Rezept:
keine